Приведет ли блокада Донбасса к полноценной границе между Украиной и ЛДНР?

Сегодня состоялся очередной выпуск еженедельного Talk show на нашем сайте. К его ведущим – политическому обозревателю газеты "Вести" Тарасу Козубу и главному редактору сайта Игорю Кулику – в гости пришли Евгений Филиндаш – политолог, народный депутат Рады IV и V созывов от Соцпартии, и Елена Лешенко, блогер и юрист, специалист по вопросам Европейского суда по правам человека.

Ключевая тема разговора – блокада неподконтрольных Украине территорий. Напомним, что 15 марта Киев узаконил блокаду Донбасса решением Совбеза. Любое перемещение грузов через территорию соприкосновения отныне и до возвращения предприятий на Донбассе под украинскую юрисдикцию запрещено. Сами же пути были по факту перекрыты с 25 января "ветеранами АТО" и отдельными политиками во главе с Владимиром Парасюком и Семеном Семенченко.

Филиндаш и Лешенко рассказали, кто может быть главным "бенефециаром" блокады, почему президент ее ввел, и приведет ли она к появлению реальной границы между Украиной и ЛДНР.

Во второй части программы мы традиционно обсудили самые популярные новости минувшей недели.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...