Украинский министр похвастал медицинской системой, которая "не может лечить"

Когда социально-экономическая ситуация поменялась, а система здравоохранения осталась той же, мы получили систему медицины, которая не может никого лечить, заявил министр социальной полиции Андрей Рева.

"Я вам скажу, что мало что изменилось с тех времен до сегодняшнего дня. По большому счету, и система медицины, которая у нас была, она была построена в других экономических условиях, для других социальных условий и с совсем другими финансовыми возможностями по ее содержанию. Когда ситуация социально-экономическая поменялась, а система осталась той же, мы получили систему медицины, которая не может никого лечить", – цитирует "112 Украина" слова министра.

Напомним, что Минздрав выставил на общественное обсуждение сразу несколько законопроектов, в которых расписана схема обеспечения украинцев медпомощью. Минздрав предлагает внедрение сразу двух страховых пакетов. Первый — минимальный — будет полностью оплачивать государство. В него войдут экстренная, первичная (на уровне семейного врача) и паллиативная (поддержание неизлечимых больных) помощь.

В страховой пакет второго типа войдут вторичная помощь (узких специалистов) и лечение в учреждениях национального уровня. Его обещают запустить до 2020 года. Правда, в этом случае все расходы государство на себя брать уже не будет. Предусмотрена солидарная оплата — часть денег должен вносить сам пациент.

Интересно, что украинцы смогут идти с новыми страховками как в государственные, так и в частные клиники, с которыми Национальная служба здоровья заключит договоры о медицинском обслуживании населения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...