Тарифы на жилищно-коммунальные услуги во всех регионах страны должны быть едиными. Такое заявление озвучил президент Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю Дня работника социальной сферы.

«Я поставил правительству задачи в очень социально чувствительной плоскости - обеспечить единые тарифы на ЖКХ услуги во всех регионах страны… Это моя принципиальная позиция», - приводит слова президент его пресс-служба.

Перспективы Заявления «Газпрома» послужат толчком для повышения тарифов для украинцев

Глава государства утверждает, что где бы человек ни жил - тарифы на электроэнергию, воду, газ должны быть для всех равными, и государство должно урегулировать эти отношения.

Президент также отметил, что стабилизировать тарифы поможет энергетическая независимость страны за счет увеличения добычи собственных энергоресурсов - нефти, газа и наращивания производства электроэнергии: «Украина - это государство, в программе которого сейчас большие, амбициозные планы по увеличению энергетической независимости, добычи газа, нефти».

Экс-глава Минрегиона и нардеп Анатолий Близнюк считает, что установление единых тарифов возможно уже в 2014-м: «Правительство разработает механизмы компенсации поставщикам. Например, себестоимость воды в Лисичанске, куда ее поднимают с тремя перекачками, и в Киеве, где есть Днепр, разная. Компенсация должна быть заложена в бюджет-2014, и тогда единые тарифы станут возможными», — сказал «Вестям» Близнюк.

Теплый вопрос Украинцам обещают платежки за газ в 2500 гривен

Накануне начала отопительного сезона Кабмин рассмотрел необходимость повышения цен на газ для населения и теплокоммунэнерго, но принял решение сохранить их на действующем уровне до конца сезона.

Ранее Всемирный банк рекомендовал Украине в 1,5 раза поднять тарифы на газ и отопление. В числе причин ВБ назвал высокие расходы «Нафтогаза», которые мешают инвестировать средства в повышение качества обслуживания и рост добычи газа.