Хэллоуин украинцы отмечают не только костюмированными вечеринками, но и походами к магам и экстрасенсам. В канун сегодняшнего праздника те говорят, что отбоя от клиентов нет — в основном приходят с просьбами наладить взаимоотношения и здоровье. Правда, церковь это не приветствует.

По словам экстрасенса Ольги Нестеровой, в Хэллоуин открывается дверь в потусторонний мир: «В этот день легче снять самую страшную порчу. Можно и самостоятельно помочь себе, к примеру, избавиться от вредных привычек. Достаточно написать список их и похоронить — закопать в землю. Сейчас также самое время делать талисманы. Те же тыквы — чем страшнее мордочку удастся вырезать, тем лучше она защитит. Под тыкву можно положить свою любимую вещь или просто камушек, и он станет амулетом». Нестерова говорит, что все чаще к ней и ее коллегам стали обращаться мужчины: «Если еще год назад их было всего 10% от всех клиентов, то теперь до 40% доходит. Спрашивают о карьере, бизнесе».

Для смелых Где в Киеве встретить привидение на Хэллоуин

К МОЛЬФАРУ — ЗА ЗДОРОВЬЕМ

У мольфара Алексея Григораша, который стал приемником погибшего знаменитого карпатского мольфара Михаила Нечая, также работы прибавилось. «Ко мне идут, чтобы поправить здоровье, когда уже обошли всех врачей, — говорит он и жалуется, что его преследует нынче череда несчастий. «Когда встречался в последние разы с Нечаем, у меня в тот же день брат впал в кому и умер вскоре. Потом умерла и жена... Но я буду продолжать помогать людям».

Впрочем, церковь не приветствует празднование Хэллоуина и походы к магам. «Считается, что в канун Дня всех святых черти бесятся, то зачем людям к ним присоединяться, — говорит глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. — Это не наш праздник, и если взрослые люди понимают, что это вовсе не праздник, но все равно отмечают его, они показывают плохой пример детям».

Полезно Как украинцам развлечься на Хэллоуин​

ЗАТМЕНИЕ

Кстати, этот Хэллоуин — особенный, так как вскоре после него произойдет солнечное затмение — 3 ноября. «Действие солнечного затмения начинается за две недели до него и длится еще две недели после, — говорит нам астролог и нумеролог Лилия Романова. — В этот период открывается энергетический портал, который поможет человеку получить подсказку, усилить или изменить ситуацию. И это все на фоне Дня всех святых, когда связь с высшими силами становится мощней. Сейчас все эмоции оголены по максимуму, и, если есть давний конфликт, это отличное время разобраться в нем и помириться. Иначе проблема может усугубиться».