Некоторые покупатели новых iPhone 5S и 5C могут столкнуться с тем, что в их телефонах быстро садятся аккумуляторы. Об этом сообщили в компании Apple, добавив, что это — производственный дефект, и проблема коснулась только небольшой партии iPhone.

Наши продавцы смартфонов говорят, что пока жалоб от украинцев не поступало: "Наши клиенты не обращались к нам с такими ситуациями, — сообщил "Вестям" Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети магазинов техники "Цитрус". — Всего, по нашим оценкам, за первый месяц продаж в Украине продали более 10 тыс. новых iPhone".

Новинки от Apple были презентованы 10 сентября в Калифорнии. В торговые сети первых 11 стран смартфоны поступили в 20-х числах того же месяца.

В Украине продажи стартовали в октябре по цене около 8 тысяч гривен. Но тот, кто не хотел долго ждать мог заказать чудо-аппарат еще раньше в маленьких интернет-магазинах. Естественно, попадали они на нашу территорию незаконно, то есть в виде контрабанды.

Почти сразу после выхода, на новые iPhone стали поступать жалобы от счастливых обладателей. Нарекания вызвали компас, акселерометр и гироскоп.