Из-за перебоя поставок электроэнергии в отделение реанимации клиники Helios (Шверин, Германия) умер 29-летний украинец.

По данным издания Taz.de, сердце парня, который находился в Германии на заработках, перестало биться во вторник, 29 октября. Причиной смерти, по заключению вскрытия, стал сердечный приступ, который произошел из-за того, что в течение 15-20 секунд пациент был резко отключен от аппарата искусственного дыхания. В Helios говорят, что украинец находился у них всего 9 дней.

Вследствие тяжелого ДТП парень получил серьезную травму головы и не приходил в себя все это время. По словам пресс-секретаря клиники Кристиан Бекер, 29-го октября в 14:26 (по местному времени) электричество дало сбой, как в городе Шеверин, так и за его пределами.

Стоит отметить, что среди других пациентов больниы погибших не было.

"Врачи, когда случился сбой, делали пациенту из Украины искусственное дыхание, пытались своими силами сохранить ему жизнь", - рассказала Бекер Taz.de. Прокуратура Германии в связи со смертью украинца начала собственное расследование.

Сотрудник пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Зварич сообщил "Вестям", что посольство Украины в Германии уже оповестило о смерти парня его родственников, а также отправило запросы в прокуратуру ФРН за разъяснением обстоятельств инцидента.

"Наше представительство будет предоставлять помощь семье погибшего. Тело для захоронения в Украину еще не возвращалось – это может занять до нескольких недель", - сообщил Зварич.

Летом этого года в Италии убили украинку. 19 июня на обочине дороги возле городка Фолиньо за 120 км на север от Рима нашли тело 62-летней Ольги Дуниной, которая работала сиделкой.