Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 2 декабря принять необходимые меры для обеспечения уплаты субъектами хозяйствования налогов и сборов по фактическому месту ведения ими хозяйственной деятельности.

Об этом говорится в поручении президента, размещенном на сайте главы государства.

Янукович также поручил Кабмину до 2 декабря осуществить анализ соотношения мест регистрации предприятий в качестве плательщиков налогов и фактических мест ведения их бизнеса, отрицательных последствий от несовпадения места регистрации и ведения бизнеса, подготовить по результатам анализа предложения по минимизации таких негативных последствий для местных бюджетов.

Дела отчислений В 2014 году украинскому бизнесу пообещали налоговый рай

Янукович считает, что бизнес должен пополнять бюджеты регионов, в которых использует ресурсы и инфраструктуру, а не только тех, где находятся их офисы. 

В сентябре На закрытом заседании Кабмина за основу был принят проект госбюджета на 2014 г. В утвержденном проекте госбюджета-2014 содержится ранее запланированное снижение налога на добавленную стоимость с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий — с 19% до 16%. В то же время источник в правительстве сообщил, что налога с оборота в следующем году вводить не будут.