Количество аварий с участием общественного транспорта в этом году выросло в два с половиной раза по сравнению с прошлым. Прокурорская проверка показала, что водители маршруток и городских автобусов работают больше чем надо, а из-за этого - разбивают машины и калечат пассажиров, сообщает ТСН.

Рядовые украинцы, которые пользуются общественным транспортом, все чаще сетуют на то, что становятся жертвами аварий в них. Во всем винят усталость и неосторожность водителей.

Столичные водители работают в ужасных условиях. Потому что могут выехать на работу в 5 утра, а вернуться домой в полночь. Если умножить эти показатели за неделю, то столичные водители перерабатывают 114 часов.

По закону, они должны были бы работать 40 часов в неделю. Но это невыгодно перевозчикам. Всего в Украине фирм, осуществляющих перевозки - 20000. Из них 95 % - это маленькие предприятия, на которых до 5 автобусов. Владелец такой фирмы, как правило, сам - водитель. Поэтому жаловаться на неудовлетворительные условия не будет.

В прокуратуре говорят, что нарушают правила не только частные, но и большие государственные предприятия. Водители коммунального "Киевпастранса" оставались на маршруте по 11 часов вместо разрешенных законом восьми.

За первое полугодие этого года количество ДТП с участием общественного транспорта увеличилось почти на 240 % по сравнению с 2012. Десятки человек погибли и травмировались в авариях с маршрутками и автобусами. "Киевпастранс".