"Укртелеком" перестал обслуживать неподконтрольные территории Донбасса

"Укртелеком" перестал обслуживать неподконтрольные территории Донбасса Фото: Lenta.ru

Компания "Укртелеком" сообщила, что больше не оказывает услуг на неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Укртелекома".

"Услуги телефонной связи и доступа к сети Интернет не предоставляются на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью", - указано в сообщении.

Ранее, 1 марта неизвестные вооруженные люди ворвались в донецкий офис "Укртелекома" и вынудили персонал отключить сеть в оккупированной части области.

Тогда "из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными лицами" компания приняла решение отключить от общенационального сегмента сеть на захваченной части Донецкой области. По данным предприятия, без связи в области остались почти 200 тысяч пользователей телефонии и интернета.

Как уточнил тогда журналистам НВ Бизнес пресс-секретарь "Укртелекома" Михаил Шуранов: "Захвачен центральный офис компании в Донецке, возможно, и другие объекты. Мы потеряли контроль над оборудованием, который контролирует локальный фрагмент сети".

При этом сообщалось, что в Луганской области компания продолжает предоставлять свои услуги. В этом регионе на неподконтрольных украинским властям территориях насчитывалось около 140 тысяч абонентов "Укртелекома".

Напомним, 4 апреля Фонд госимущества объявил о возврате "Укртелекома", принадлежащего Ринату Ахметову, в госсобственность.

В это время на сайте читают: В киевском метро скончался пассажир

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...