Главный прокурор по Януковичу развелся с женой, чтобы скрыть элитную квартиру

Глава Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Дмитрий Басов развелся с женой, но руководит ремонтом в купленной ей накануне элитной квартире в центре Киева. Об этом говорится в расследовании проекта "Спецкор" телеканала 2+2. 

Отмечается, что в 2015 году Басов получил более 300 тысяч гривен зарплаты. Он указал, что его семья владеет квартирой площадью 45 кв. м и у него нет автомобиля. Уже за 2016 году прокурор подал "странную декларацию", - из нее исчезла квартира и жена, с которой он внезапно оформил развод.

Однако, по данным журналистов, Басов проживает в той же самой квартире. При этом его жена продолжает парковать свое авто возле того же дома.

Выяснилось, что в январе 2017 года жена Басова купила элитную двухуровневую квартиру в центре столицы, примерная стоимость которой составляет $200 тысяч. В квартире кипит ремонт, руководят которым Басовы - формально разведенные.

Читайте также Как делает миллионы Матиос?

Журналисты отметили, что обратились в НАБ и НАПК с просьбой проверить имущественное положение прокурора.

Напомним, в октябре 2016 года в Генпрокуратуре было создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Возглавил ведомство Дмитрий Басов. С июня прошлого года Басов занимал должность замначальника Департамента специальных расследований.

Также он входил в состав следственной группы по расследованию расстрелов на Майдане в 2014 году. Являлся прокурором по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе. В "деле Гонгадзе" был задержан, а затем приговорен к пожизненному заключению экс-руководитель департамента внешнего наблюдения криминальной разведки МВД Украины генерал Алексей Пукач.

На сайте ГПУ была размещена заполненная в июле 2016 года "анкета добропорядочности", в которой Басов указал, что не совершал коррупционных деяний, а также действий, которые порочат звание прокурора.

Фото: ГПУ

На сайте также читают

Официально: больницам дали добро брать деньги с пациентов за все

Почему турки массово заселяют Львов, а итальянцы — украинское село

Где Авакову не место и кого разгневал Филатов: кто рвется к власти в крупных городах

Табу на жезл: Полиции разрешили останавливать авто только "карамелькой"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...