Кабмин назвал причины трагической аварии на шахте "Степная"

Кабмин назвал причины трагической аварии на шахте "Степная" Фото: Vedomosti-ua.com

В правительстве назвали причины аварии на шахте "Степная" во Львовской области 2 марта, в результате которой погибли восемь шахтеров.

Согласно выводам следственной комиссии, к этому привели нарушения в работе систем проветривания и диспетчерского контроля, а также в вопросах охраны труда.

"Недостаточное проветривание в три раза меньше нормы стало предусловием взрыва. Кабельная продукция не отвечает требованиям. Не сработали системы УТАС и УГК (унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами - ред.), которые давали сбои свыше 20 раз с 20 февраля по 2 марта. Вопрос охраны труда был нарушен", - заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

По его словам, чтобы не допустить в будущем подобных трагедий, в правительстве собираются запретить блокировать счета шахт (из-за этого недостаточно финансируется охрана труда и не выплачивается зарплата). Также хотят увеличить количество лабораторий, контролирующих безопасность шахт.

Следует отметить, 21 марта сего годя Зубко утверждал, что в системе контроля безопасности на шахте "Степная" исчез отрезок времени с 7.30 до 12.38. Как раз то время, когда произошел инцидент. 

Напомним, обвал на шахте №10 "Степная" произошел  2 марта. При этом, о пожаре на предприятии горняки предупреждали еще за два дня до трагедии, но никто не реагировал. 

В это время на сайте читают: Трамп "скрестился" ядерными ракетами с Ким Чен Ыном

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...