Специального совещания у Виктора Януковича, на котором был утвержден ряд непопулярных решений в угоду МВФ, в частности о повышении цены на газ для населения, не проводилось.

Как сообщают "Экономические известия", это стало известно из источников из Администрации президента.

«Эта информация – чистой воды провокация, направленная против действующей власти, — отметил источник. – Правительство проводит консультации с Международным валютным фондом, однако ни одно из решений указанных в статье, на сегодняшний день принято не было».

Неутешительные прогнозы Украина получит новый транш от МВФ не ранее следующего года

Сегодня появилась новость, в которой утверждается, что ради получения кредита от Международного валютного фонда было принято решение о повышении тарифов на газ, а также сокращение социальных льгот и расширение коридора колебания гривны.

Решения якобы были приняты на специальном совещании у президента Украины Януковича, которое состоялось после переговоров с Владимиром Путиным.

Транш МВФ должен успокоить международную озабоченность по поводу сложной экономической ситуации в Украине. Но некоторые инвесторы не верят в вероятность кредитной сделки Киева с фондом, принимая во внимание нежелание украинских властей идти на снижение курса гривны и сокращение газовых субсидий перед президентскими выборами 2015 года.