Украинцев призвали на три месяца воздержаться от поездок в Египет

Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Египет, в том числе с туристической целью, из-за активизации на его территории террористов ИГИЛ. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. МИД советует укранцам отказаться от поездок в африканскую страну на время чрезвычайного положения, которое объявили в Египте с 10 апреля, сроком на три месяца.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано взвесить имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неукоснительно следовать таким советам:

  • категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил;
  • проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба);
  • повышенную внимательность проявлять во время празднования в Египте религиозных (в том числе христианских) праздников и, по возможности, воздержаться от посещения религиозных святынь.

В случае пребывания в курортных местах Египта настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, находящихся под охраной и наблюдением сил безопасности. 

"А в случае необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора", - отметили в ведомстве.

Напомним, первый взрыв произошел 9 апреля в переполненном храме, где православные праздновали Вербное воскресенье. Взрыв в Танте, расположенной в 100 км от Каира, унес жизни 27-ми человек. Еще один взрыв прогремел в Александрии возле церкви святого Марка, забрав, по меньшей мере, 13 жизней. 

За теракты на себя взяло ответственность "Исламское государство". Власти Египта объявили трехдневный траур. Президент Абдель Фаттах ас-Сиси приказал развернуть войска и привести их в полною боеготовность и ввел в стране чрезвычайное положение.

Ранее "Вести" уже писали о том, что означает режим ЧП в Египте для туристов.

В это время на сайте читают: Пожарники назвали число погибших с начала текущего года

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...