По результатам мониторинга доступных онлайн-камер на Контрольно-пропускных пунктов, а также из профильных групп в соцсетях, где пользователи информируют друг друга о ситуации на границе, все закарпатские КПП сегодня - мегазагружены.

Об такой ситуации сообщает местный сайт Mukachevo.net

"Если еще вчера заехать из Венгрии, Словакии или Румынии можно было от 45 минут до максимум двух часов, то уже сегодня, в четверг - следует иметь в запасе как минимум три часа. И это в лучшем случае, потому что некоторые стоят даже по восемь часов", - пишет обозреватель сайта.

Источник: Mukachevo.net

Особенно загруженным был назван КПП "Ужгород - В.Немецке", но не на выезд из Украины, "на что может хватить и 20 минут", а на въезд.

"Как и в период новогодних праздников это связано с наплывом автомобилей, возвращением людей с заработков и шопинга", - отмечается в материале. Ожидается, что ситуация улучшится с понедельника.

Источник: Mukachevo.net

И пограничники, и таможенники пояснили журналистам, что работают в штатном режиме, и никаких проблем с оборудованием, которое могло бы тормозить процесс пересечения границы, не наблюдается.

Ранее Аваков прокомментировал ажиотажный спрос на загранпаспорта в Украине.

"Не исключено, что в первое время очереди немного возрастут, но, уверен - мы справимся , все желающие смогут оформить документы и съездить в Европу без визовой канители", - сказал Аваков 9 апреля.

В это время на сайте читают: Журналисты поймали Луценко, Ложкина и Третьякова на полуночной встрече