Россельхознадзор начал пристальную проверку продукции Ивано-Франковского мясокомбината, сообщает Вusiness.ua.

Причиной пристального внимания Россельхознадзора к продукции этого комбината стало то, что он получил разные номера в списках поставщиков Беларуси и России.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, и в российских, и в белорусских списках номер предприятия-поставщика должен быть один.

Временные ограничения Россия запретила украинское мясо из-за вредных организмов

"Будем разбираться с белорусскими коллегами, почему этот мясокомбинат оказался в списках их поставщиков под другим номером, такого быть не должно", - заявил Данкверт.

По его мнению, двойная нумерация может быть причиной ввоза в страны Таможенного союза опасной продукции.

"Сейчас продукция Ивано-Франковского мясокомбината из-за выявленных нарушений находится у нас под усиленным контролем, если мы введем ограничение на нее, комбинат может продолжить поставки по белорусскому списку, где он значится под другим номером", - сказал руководителя Россельхознадзора.

По его словам, белорусские коллеги придоставили этому мясокомбината определенные привилегии.

"Но их введение возможно лишь после обязательного согласования между ветслужбами наших стран, мы такого режима не одобряли", - подытожил Данкверт.

Россия по различным причинам внесла в "черный список" продукцию нескольких украинских предприятий, в частности речь идет о кондитерских изделиях, сыре и мясе.