В НАПК не сумели запустить автоматическую проверку е-деклараций

В НАПК не сумели запустить автоматическую проверку е-деклараций

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявляют, что на данный момент проводят около 100 полных проверок е-деклараций чиновников. Автоматическая проверка электронных деклараций чиновников не состоялась, поскольку необходимые для этого блоки программного обеспечения системы реестра не были разработаны.

"Полная проверка будет продолжаться по информации относительно всех доходов, движимого и недвижимого имущества... По проверкам, которые происходят сегодня: их около ста полных и три тысячи – специальных. Результаты будут объявлены после этих проверок", – заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий в эфире "112 Украина". 

Сейчас НАПК передало более 10 материалов в НАБУ для открытия уголовных производств за несвоевременное представление деклараций.

Кроме того, сообщается, что чиновников, которые не успели подать свои декларации до 1 апреля из-за сбоев системы, штрафовать не будут.

Читайте также: НАПК нашло нарушения у "Самопомичи" и "Батькивщины"

Читайте также: Главный прокурор по Януковичу развелся с женой, чтобы скрыть элитную квартиру

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...