НАБУ нашло только 49 фактов коррупции на госпредприятиях

В Национальном антикоррупционном бюро из трех сотен расследований  только 49 уголовных производств касаются коррупции на государственных предприятиях.

В поле зрения сыщиков находятся 35 государственных предприятий, 15 из которых по размеру активов входят в топ-100 государственных компаний по версии Министерства экономического развития и торговли, – уверяют в НАБУ и уточняют, что убытки, причиненные этим предприятиям в результате коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд грн.

Наиболее коррумпированными названы компании, относящиеся к топливно-энергетическому, аграрно-промышленному, горно-металлургическому комплексам, химической промышленности и транспортной отрасли.

Читайте также: В НАПК не сумели запустить автоматическую проверку е-деклараций

По состоянию на начало апреля 2017 года детективы НАБУ сообщили о подозрении в нанесении ущерба государственным предприятиям 78 людям. Кроме того, детективы и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд 24 дела, касающиеся деятельности государственных компаний. Ущерб от злоупотреблений в них составляет около 1,5 млрд грн, обвинительные акты составлены в отношении 41 человека.

Читайте также: "Откуда деньги на новый дом?": главного антикоррупционера страны отчитал блогер

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...