"Это происходит не раз и не два в год". Эксперты рассказали об отключении энергоблока на Запорожской АЭС

Вчера вечером энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от сети действием автоматики. После устранения замечаний на подстанции "Днепровская", был снова подключен к сети.

"В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Суммарная мощность генераторов составляет 4 400 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону", - сообщили в пресс-службе ЗАЭС.

Собеседник "Вестей" в профсоюзе работников атомной энергетики пояснил, что срабатывание автоматики - штатная ситуация: "Обычная история, это происходит не раз и не два в год. И если срабатывает - слава богу, было бы хуже если этого бы не произошло".

На сайте также читают

В Черном море затонуло судно: на борту находились украинцы

Авианосец "Карл Винсон" до КНДР так и не доплыл

Весенняя метель в Украине обесточила 150 населенных пунктов

Любимый телеканал Трампа обнародовал видео перехвата бомбардировщиков РФ над Аляской

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...