Из-за резкого похолодания, которое установилось в Украине в последние дни, правительство готово экстренно запустить остановленные ранее из-за отсутствия угля Трипольскую и Змиевскую тепловые электростанции (ТЭС). Об этом в среду, 19 апреля, сообщает УНН со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности. Уточняется, что обе ТЭС работают в режиме "горячего ожидания" и будут готовы включиться в энергосистему по команде диспетчера рынка.

"Трипольская ТЭС продолжает работать, но в режиме "горячего ожидания". Режим характеризуется полной готовностью включиться в энергосистему по команде диспетчера рынке. Коллектив предприятия находится на рабочих местах, выполняет производственные задания, получает заработную плату. В таком же режиме находится и Змиевская ТЭС", - сообщили в министерстве.

По данным Минэнергоугля, запасы угля на складах этих двух ТЭС соответствуют работе в течение 1-1,5 месяца. Ранее из-за отсутствия топлива остановили работу Приднепровская ТЭС, Криворожская ТЭС, Трипольская ТЭС, Змиевская ТЭС и Славянская ТЭС.