Президент Украины Петр Порошенко расценивает решение Международного суда Организации Объединенных Наций как многообещающее.

Об этом в среду, 19 апреля, говорится в сообщении президентской пресс-службы. "Это очень многообещающе решение в Гааге, когда по обоим судебных искам была признана юрисдикция Международного суда в Гааге", - сказал Порошенко, который находится с официальным визитом в Великобритании. Также Президент надеется на успешное рассмотрение исков Украины против России.

Ранее сообщалось, что суд ООН отказался наказывать РФ за финансирование боевиков ЛДНР, при этом суд признал свою юрисдикцию в иске Украины против РФ.

19 апреля Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по иску Украины против России. В частности, признаны недостаточными доказательства украинской стороны о финансировании РФ терроризма. При этом суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах относительно иска против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Также суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса на полуострове.