Новости Мариуполя

Жители Мариуполя остались без горячей воды до начала следующего отопительного сезона 15 октября, сообщили городские власти. Как рассказал мэр города Вадим Бойченко, жители были просто поставлены в такую ситуацию, когда пришлось отключать горячее водоснабжение. По его словам, долги "Мариупольтеплосеть" составляют 850 млн гривен ($31,7 млн), за год их удалось погасить на 70 млн гривен ($2,6 млн), передает ТАСС. Бойченко заявил также, что если городу повезет, то он попадет в программу реструктуризации долга на 5 лет и ему спишут все проценты.

Новости Днепра

После бурана и ветра Новомосковск в Днепропетровской области страдает от подтопления улиц, сообщают жители города, передает Depo.Днепр. В частности, на центральной улице города большое количество снега растаяло и затопило не только дороги, но и тротуары. Люди иронизируют по поводу действий местной власти, говоря, что такой паводок стал для нее сюрпризом.

Фото: Depo.Днепр

Новости Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News выразил мнение, что в Донбассе идет настоящая война. "Некоторые пытаются называть это (ситуацию на Донбассе. - Ред.) замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война", - заявил Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба. По словам главы государства, с января жертвами конфликта на Донбассе стали 69 военнослужащих, еще свыше 420 получили ранения. В том же интервью Порошенко заявил, что США никогда не признают воссоединение Крыма с Россией.

Новости Крыма

В Крыму зафиксировано значительное сокращение количества жителей в возрастных группах от 15 до 30 лет. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте "Крымстата". Так, по данным статистики, относящихся к первой группе в 2013 году в Крыму насчитали больше 91 тысячи. В 2014 году так называемая перепись населения зафиксировала на 9 тысяч человек (а это почти на 10%) меньше. Сейчас под эту возрастную категорию попадают чуть больше 80 тысяч человек. Группа людей в возрасте 20-24 года сокращается еще большими темпами. В 2013 году таких в Крыму было 136,5 тысяч человек. В 2014 насчитали меньше 111 тысяч. По состоянию на конец 2016 года количество жителей Крыма в возрасте от 20 до 24 лет сократилось до 102 тысяч человек.

Изображение: krymr.com

Новости Львова

Во Львове юноша сначала зарезал свою бывшую подругу, а потом выбросился из окна. Случилось это утром 19 апреля во Львове в одном из бывших семейных общежитий, передает Zaxid.net. "Около 10.30 поступило сообщение в полицию. На лестничной клетке возник конфликт между парнем и девушкой. Он нанес ей несколько ударов ножом и девушка погибла в карете скорой, когда ей пытались оказать первую помощь. Они раньше были знакомы, встречались. Но около полугода назад расстались. Он сегодня пришел к ней в гости, вызвал по телефону. Она вышла в общий коридор, начали разговаривать и между ними произошла ссора. Обоим - чуть больше 20 лет", - рассказала и.о. начальника следственного отделения Франковского отдела полиции Юлия Куницкая. После того, как парень несколько раз ударил девушку ножом и она упала, он выбил окно на лестничной клетке 7-го этажа и прыгнул вниз. Однако упал на козырек над подъездом. Возможно, поэтому остался жив. В тяжелом состоянии парня госпитализировали. Ведется следствие.

Новости Киева

Киевсовет в первом чтении утвердил решение украинизировать в столице сферу обслуживания, рекламы и пр. За такое решение проголосовали 91 депутат, передает 44.ua. "Установить, что в Киеве языком работы предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский. Также рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке. Если вывеска отражена на иностранном языке, то установка ее должна быть разрешена только с указанием перевода на украинский язык или транслитерации равновеликим шрифтом”, - сказал инициатор решения, депутат Юрий Сиротюк. Кроме того, во всех заведениях сферы общественного питания и торговли меню должно предоставляться на государственном языке.

Читайте больше новостей Украины