Телеканал "Интер" представил второе издание книги "Люди Победы. Будем жить!"

Телеканал "Интер" представил второе издание книги "Люди Победы. Будем жить!"

Телеканал "Интер" представил второй том своего документального проекта – книги-фотоальбома "Люди Победы. Будем жить!".

Первая книга издания вышла в 2015 году, к 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, и была посвящена ветеранам из Киева и Киевской области.

В поисках героев для второй книги журналисты объездили практически всю Украину, взяли более ста интервью, сделали тысячи фотографий. И вот, команда представила результат своей многомесячной работы –100 новых уникальных историй и портретов людей, прошедших Вторую мировую войну.

Главными гостями презентации стали, конечно, сами ветераны, приехавшие не только из разных городов Украины, но и Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Грузии, России. Все они общались в фойе с журналистами, знакомились и фотографировались друг с другом, искали знакомые лица на стендах фотовыставки. Большинству из них сегодня за 90, но, как и 72 года назад, это по-прежнему целеустремленные, активные духом люди. В своем преклонном возрасте, несмотря на проблемы со здоровьем и отстраненность общества, они все так же стремятся приносить пользу, готовы делиться своими знаниями, опытом. Именно об этом практически каждый из них рассказывал журналистам и гостям, подходившим к ветеранам, чтобы поприветствовать и поздравить с наступающим Днем Победы.

"Эту книгу давно нужно было создать, чтобы ее успели еще в юности прочитать наши молодые политики, – делится мыслями Ваган Мампредлвич Мнацаканян, герой второй книги. – Очень важно, что она, наконец, появилась. Я в 17 лет рядовым ушел на фронт. Таких много было, тогда это было нормально. Сегодня в молодежных передачах, фильмах есть любые модные герои, но о нас, о ветеранах нет ни слова! Нужно рассказать молодежи о том, как мы жили, как воевали и погибали, как победили. И о том, что мы получили в старости. Пусть эта книга разбудит нашу молодежь, чтобы она задумалась".

Для гостей презентации творческая группа подготовила документальный фильм о том, как создавались обе книги "Люди Победы" и другие проекты "Интера", посвященные войне. Со сцены прозвучали трогательные обращения самих ветеранов, а ведущие вечера рассказали некоторые из легендарных историй, вошедших во второй том издания. Но самым пронзительным моментом вечера стала минута молчания по тем, кто пожертвовал собой на пути к Победе и тем, кто ушел от нас уже в мирное время.

"К сожалению, уже не всем героям второго тома книги «Люди Победы» можно позвонить и поздравить с праздником, задать вопрос, назначить время нового интервью", – говорит ведущий Андрей Доманский. До презентации новой книги не дожили четыре ее героя.

Книга "Люди Победы. Будем жить!" – это не просто фотоальбом. Это документ эпохи, многоликий портрет военного поколения, собранный из 100 историй уникальных людей. Благодаря ему, годы спустя, наши следующие поколения смогут, как и мы сегодня, заглянуть в лица и прочитать послания Людей Победы.

"Мы рады, что сегодня к нам пришли ветераны, главные авторы, те, собственно, кто и писал эту книгу, – говорит главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин. - Сегодня важно осознавать, что война и победа – это не просто исторические факты, это часть нас самих и то, что формирует следующие поколения. От нашей готовности сохранить память зависит и наше будущее. И то, что наши ветераны сегодня здесь, с нами, означает связь времен, связь поколений. Это очень честная книга, в ней только настоящие воспоминания очевидцев. Мы – всего лишь их соавторы, которые просто выслушали их воспоминания и перенесли на бумагу. И теперь читатель сможет от первого лица, узнать о том, как все происходило, и почему мы победили".

Скоро книга-фотоальбом "Люди Победы. Будем жить!" появится на прилавках магазинов, а сегодня ее можно заказать на сайте

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...