Бюджетные авиакомпании нужно привлекать в аэропорт "Антонов", который расположен под Гостомелем. Так считает гендиректор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин. Об этом он заявил на инфраструктурном форуме, передает LIGA.net.

"Не так давно была представлена транспортная стратегия Украины, в которой впервые за долгие годы приоритеты для аэропорта были сформулированы не на развитие хаба, а на привлечение дешевых авиаперевозчиков. Это очень существенный вызов, который стоит перед нами", - сказал Рябикин.

По его словам, привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в аэропорту ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта.

Он подчеркнул, что сейчас следует найти решение этой проблемы.

"Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту", - отметил Рябикин.

"Антонов" - международный аэропорт, расположенный в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от пгт. Гостомель. Аэродром используется как гражданской (авиакомпания Авиалинии Антонова), так и экспериментальной авиацией (здесь проводятся испытания самолётов, выпускаемых и ремонтируемых АНТК им. Антонова). До начала 2000-х годов носил название Гостомель. На аэродроме базируются самые крупные в мире транспортные самолеты Ан-225 и АН-124-100, принадлежащие авиакомпании Antonov Airlines. 

Инфраструктура для обслуживания пассажирских регулярных рейсов на данный момент на аэродроме Гостомель не развита.

Как "Вести" писали ранее, на украинское небо официально зашел эпатажный лоукост Ryanair. Названы маршруты и цены. Авиакомпания будет летать из Киева и Львова.

Также напомним, что уже объявивший маршруты Ryanair до сих пор не нашел себе аэропорт. Изначально авиакомпания вела переговоры с аэропортом Киев (Жуляны), но не смогла договориться об условиях.

Читайте также 

Львовский Ryanair стартует полеты в Лондон на два месяца раньше срока

Украинцы больше не смогут покупать авиабилеты без предоставления паспорта