Здание НАБУ заблокировали активисты с требованием возбудить дело на Порошенко

Сегодня, 20 апреля в приемную Национального антикоррупционного бюро ворвались активисты с требованием инициировать уголовное производство в отношении президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Golos.ua

По мнению лидера движения за импичмент президента, правозащитника Юрия Клейноса, Порошенко нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании.

В руках у активистов плакаты с надписями "Импичмент президента", "Порошенко хуже Януковича", "Возбудить дело на Порошенко", "Порошенко+Кононенко = коррупция. В ходе блокировки Клейнос заявил, что за несколько часов до акции с ним связывались представители главы СБУ Грицака и "угрожали, что, если я сделаю эту акцию, то меня в живых уже больше не найдут".

"Мы требуем от НАБУ расследовать уголовные дела в отношении Порошенко и его окружения. Мы требуем от НАБУ разобраться со скандалами вокруг Петра Порошенко о наличии у него офшорных счетов и компаний, в том числе, разобраться в ситуации с фиктивном закрытием фабрики Рошен в Липецке", - заявил Клейнос. Лидер акции также обратился в НАБУ с требованием провести коррупционные расследования в СБУ. "Нам также надоело, что глава СБУ Грицак разводит Администрацию президента на деньги за обеспечение якобы безопасности в Украине. Грицак запросил у Порошенко 19 миллионов долларов за безопасность в стране. А на самом деле они давят на активистов", - добавил Клейнос. 
Протестующие передали свое обращение в НАБУ, а также спикеру Верховной Рады Украины Парубию. 

Напомним, ранее в приемной Кабинета министров Украины активисты во главе с Юрией Кленосом объявили голодовку, приковав себя наручниками к перилам и заклеив рты. В акции протеста участвовали обманутые банковские вкладчики и правозащитники.

Читайте также:

СМИ: конкуренты выжили Praktiker из Украины

Кому в Украине реально поднимут пенсии и на сколько: новая формула

Почем борщ для народа: цены на борщовые овощи бьют рекорды

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...