Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию телеканала 3S.tv (ООО "Телерадиокомпания" Всемирная информационная служба") по заявлению самого телеканала, прекратившего вещание 1 марта.

Будем просить денег: у Шустера рассказали о планах после закрытия телеканала

Как информирует "Детектор.Медиа", телеканал фактически прекратил вещать в конце 2016 года. По словам Савика Шустера и директора телеканала Павла Елизарова, такая ситуация сложилась из-за отсутствия финансирования.

ООО ТРК Всемирная информационная служба получило лицензию на спутниковое вещание в декабре 2014 года под запуск спутникового телеканала Pravda Russian World Channel. Владельцем телекомпании был глава "Савик Шустер студии" Павел Елизаров. Запланированные инвестиции в телеканал, по его словам, должны были составить 14,6 млн грн, а срок окупаемости проекта - 6 лет. В июне 2015 года партнером Павла Елизарова с долей 50% в телекомпании стал телеведущий Савик Шустер, гражданин Канады. Тогда же ООО ТРК Всемирная информационная служба переоформила свою лицензию в Нацсовете, изменив название планируемого к старту канала Pravda Russian World Channel на 3S.tv.

В сентябре телеканал 3S.tv начал спутниковое вещание, основой контента канала было ток-шоу "Шустер live" производства "Савик Шустер студии" и повторы старых выпусков этого ток-шоу.

Подробно Шустер закрыл свой телеканал: стали известны причины