Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали второго фигуранта в деле причинения убытков госпредприятию "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК).

О задержании сообщила пресс-служба НАБУ.

Вероятный сообщник основного фигуранта дела - Николая Мартыненко - подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 ("Создание преступной организации"), а также ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП ВостГОК.

Это лицо также известна как фигурант другого уголовного производства в отношении нанесения ущерба ОАО "Одесский припортовый завод" в размере 205 миллионов гривен, расследование которого детективы НАБУ завершили в декабре прошлого года. Сейчас дело ОАО "ОПЗ" рассматривается в суде, а указанное лицо имеет статус обвиняемого.

В данный момент решается вопрос сообщении задержанному о подозрении. 

Вчера, 20 апреля, детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко. 

В Бюро заявили, что экс-нардеп был задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

Сам экс-нардеп Мартыненко уже успел дать комментарий по поводу проиходящего. По его словам, дело является политическим и "не подкреплено никакими доказательствами".

 

В это время на сайте читают: Террористы "Исламского государства" взяли на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже