Вместо немецкой компании Nussli Ltd трибуны для павильона Евровидения-2017 в Киеве за бюджетные деньги построит компания с орбиты исполнительного продюсера конкурса Павла Грицака.

Об этом сообщается в программе журналистских расследований "Схемы. Коррупция в деталях", на 24 Канале.

Журналисты "Радио "Свободы" рассказали о том, как львовская фирма "Артмакс Инжиниринг", которая получила контракт на установку трибун, связана с исполнительным директором "Евровидения-2017", заместителем гендиректора Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павлом Грицаком.

Так, повторный тендер, на котором выиграла компания "Артмакс Инжиниринг", был проведен после того, как НТКУ отказалась подписывать контракт с победителем предыдущего конкурса – немецкой компанией Nussli Ltd, "потому что ее европейские стандарты не соответствуют украинским нормам".

Это произошло после того, как Павел Грицак был назначен на должность.

Теперь "Артмакс Инжиниринг" получит 23,1 миллиона гривен из бюджета за монтаж 6856 сидений. Немецкая компания Nussli Ltd , которая победила на предыдущем конкурсе, но впоследствии получила отказ, предлагала построить 9200 сидений и еще 50 комментаторских кабин за примерно 29,6 миллионов гривен.

Как пояснил директор по управлению Nussli Ltd Бернд Гельмштадт, "компании было отказано из-за несоответствия украинским нормам".

Напомним, организаторы Евровидения в Украине заявили, что главная сцена конкурса полностью достроена. По их словам, вся конструкция сцены представляет собой практически сплошной экран.

В это время на сайте читают: Погодный катаклизм в Одессе: 59 поселков остались без света, отменены занятия в школах