Бывший народный депутат Николай Мартыненко заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, а дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами.

"Я еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата, чтобы НАБУ проверило фейковые обвинения в мой адрес, тиражируемые за деньги. Я никуда не прячусь, находился в Украине и предоставлю все показания. Однако директор НАБУ Сытник решил пропиариться, он хочет переключить внимание с провалов в работе НАБУ и своей политической ангажированности", - цитирует Мартыненко пресс-служба экс-депутата.

Напомним, что  вчера 20 апреля НАБУ провело задержание бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. В Бюро заявили, что экс-нардеп был задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата.

Позже Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила, что будет просить суд арестовать экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток с правом внесения залога в 300 млн гривен.

Все новости по этой теме читайте здесь