В школе в Николаевской области 35-летняя жительница Первомайского района выбросила своего новорожденного ребенка в ведро для уборки. 

Об этом сообщает УНН. Полицию известили медики, к которым за помощью обратилась роженица. Врачи, осмотрев женщину, которую привезли в больницу с кровотечением, сделали вывод, что пациентка только после родов, однако никакой информации о новорожденном не было. 

Прибыв в населенный пункт, откуда привезли женщину, правоохранители выяснили, что состояние ее здоровья ухудшилось, когда она шла по улице, возвращаясь с работы домой, а приехав к местной школе, где пациентка работает техническим работником, полицейские выявили в одном из кабинетов ведро с водой, а в нем – младенца. 

Труп новорожденного мальчика направлен в Николаевское областное бюро судебно-медицинских экспертиз для установления причины смерти. 

Как проинформировали в Первомайском отделе полиции ГУ НП в Николаевской области, следственным отделением начато уголовное производство по признакам ст.117 УК Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Продолжается досудебное следствие, проводятся первоочередные следственные действия, назначены проведение соответствующих экспертиз.

Напомним, что в Мариуполе ищут 27-летнюю маму, бросившую новорожденного. Женщина назвалась беженкой из Макеевки и оставила младенца в роддоме.