Сегодня утром в районе села Ульяновка (Ставропольский край, Россия) минивэн «Рено» с украинскими номерами и четырьмя людьми в салоне врезался в автобус «Мерседес».

Автобус вез на соревнования из Махачкалы в Сочи 34 ребенка из детской сборной Дагестана по футболу и пятерых взрослых. В ДТП погибли тренер сборной и экс-вратарь махачкалинского «Анжи» Камиль Куниев. Никто из детей не пострадал.

По информации нашего МИДа, два человека из «Рено» (один из них — водитель) погибли на месте, еще один скончался в больнице. По словам генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, информация о гражданстве пассажиров и водителя минивэна сейчас проверяется, но, скорее всего, они — азербайджанцы.

Выживший пассажир «Рено» сейчас находится в ЦРБ Апанасенского района (Ставрополье). «Он — в реанимации с переломами и внутренними кровотечениями. Состояние тяжелое. Делаем все возможное, чтобы он выжил. Родственники за телами погибших не приезжали», — сказали нам в больнице. Как сообщили в ГИБДД Ставропольского края, одна из основных версий причин аварии — то, что водитель «Рено» заснул за рулем и из-за этого выехал на встречную полосу: «Там был туман, но видимость была вполне допустимая. Причины ДТП устанавливаются, но сон за рулем напрашивается сам собой», — говорят в ГИБДД.