С нынешними темпами украинизации дело дойдет до того, что власти Украины обяжут граждан заниматься сексом исключительно на украинском языке.

Об этом в эфире NewsOne заявил соратник Виктора третьего президента Украины Виктора Ющенко и экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.  

"Не становятся лучше наши подъезды, но Киевсовет требует, чтобы в ресторанах разговаривали только по-украински. Я не удивлюсь, если они скажут, что и сексом нужно заниматься только на украинской "мове". Хотя я считал, что то, как говорить честные и чистые слова – это личное дело каждого. Мы идем к маразму", - сказал Червоненко, комментируя решение Киевсовета от 20 апреля, согласно которому работники магазинов и кафе обязаны говорить только по-украински.

Он также сравнил ситуацию вокруг языка с разжиганием костра посреди комнаты.

"Мы живем в какой-то резервации в центре Европы, в которой мы подумали, что так называемое наше "национальное достоинство" важнее, чем у тех четырех поколений, которые выросли и с русским, и с украинским, и с другими языками. У нас сотни национальностей живут, но мы методично палим костер у себя на паркете в центре комнаты", — заявил Червоненко.

Читайте также

Скрипка сказал, что не говорил про "гетто", но в сети появилась аудиозапись