ВККС дала зеленый свет скандальным судьям на работу в Верховном суде

Высшая квалификационная комиссия судей отвергла заключение Общественного совета добропорядочности и дала возможность судьям Павлу Вовку и Геннадию Бершову претендовать на должность судьи Верховного суда.

Об этом сообщил юрист Роман Маселко на своей странице в фейсбуке.

"Коллегия отвергла вывод ГРД и дала возможность Волку идти дальше. Чтобы стать судьей Верховного суда ему надо набрать 11 голосов членов ВККС", - отметил Маселко.

Он также выразил возмущение положительным решением ВККС относительно другого претендента в Верховный суд Геннадия Бершова.

"Вы имеете все шансы стать судьей ВС, если: ваша мать-пенсионерка, которая всю жизнь работала рабочим, покупает Land Cruiser 2013 г.в. и дает вам в пользование, в 2013 году купили квартиру 50 кв. м. в Гурзуфе по 149 000 грн и квартиру в самом центре Харькова (50 кв. м) за 300 000 грн (хорошие цены, правда?), построили добротный дом, но не декларируете его, потому что это незавершенное строительство", - написал Маселко.

 Ранее сообщалось, что полторы тысячи судей уволились, спасая "нажитое" имущество.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...