В НБУ объяснили, почему банки отказываются обслуживать клиентов с ID-картами

Банки Украины должны осуществлять обслуживание граждан по паспорту или другим документом, удостоверяющим личность, включая новый образец паспорта в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель (ID-карта).

Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщается в разъяснении Национального банка Украины. Таким образом регулятор прокомментировал ряд сообщений о том, что некоторые украинские банки отказываются обслуживать клиентов на основании ID-карты, ссылаясь на письмо Госмиграционной службы.

СМИ: Гонтареву может заменить Тигипко

"ID-карта никоим образом не ограничивает возможности украинцев пользоваться банковскими услугами", - добавили в Нацбанке. По информации регулятора, сейчас банки должны доработать свои программно-технические комплексы и ознакомить персонал с инновациями по использованию клиентами ID-карты, которая является паспортом гражданина Украины. В НБУ выразили уверенность, что трудности с использованием ID-паспортов носят временный характер.

Напомним, что гражданам Украины, которые достигли 14-летнего возраста, отныне выдается паспорт в форме ID-карты, которая является документом, удостоверяющим личность гражданина Украины. По информации Госмиграционной службы, на начало 2017 года оформили почти 50 тысяч ID-карт.

Главные вести бизнеса: доллар отступает, но банкиры высчитали, когда рванет курс

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...