МВФ: повышение пенсионного возраста в Украине критически важно

Повышение эффективного пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, так как этот инструмент является важным элементом сокращения дефицита Пенсионного фонда, являющегося вторым по размеру (речь о дефиците - "Вести") в мире по отношению к ВВП страны.

Стали известны даты подачи земельной и пенсионной реформ

Такое заявление в пятницу, 21 апреля, сделал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает УНИАН. "Пенсии очень-очень низкие, их реальный размер был уменьшен инфляцией. Есть необходимость их увеличения, но это должно происходить параллельно с параметрическими изменениями в пенсионной системе, которые позволят восстановить финансовую жизнеспособность", - заявил Томсен.

Он уточнил, что повышение низких возрастов выхода на пенсию - "критически важно". Предствитель МВФ добавил, что по этому вопросу, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины.

"Таким образом, ответ - да, пенсионная реформа - важная часть следующего пересмотра программы, и повышение эффективного пенсионного возраста является ее частью", - резюмировал Томсен.

Кому в Украине реально поднимут пенсии и на сколько: новая формула

Он напомнил, что пенсионная реформа была частью программы с самого начала и откладывалась несколько раз. "В Украине очень большое количество пенсионеров по отношению к количеству людей, платящих взносы в пенсионный фонд, это соотношение 1 к 1", - подчеркнул Томсен. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...