До середины ноября в Украине будет по-прежнему достаточно тепло, но при этом увеличится количество осадков.

Как сообщил на брифинге в понедельник в Киеве заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, 5-7 ноября на погоду в Украине будет влиять циклон, центр которого расположен над Скандинавией, который приведет к дождям и небольшому снижению температуры, передает "Интерфакс-Украина".

8-10 ноября на территории Украины распространится область повышенного атмосферного давления с юго-западной Европы, и продержится до 14 ноября. "Осадков в этот период будет мало, и они будут незначительными. Температура воздуха будет колебаться", - отметил синоптик.

Вопрос холодов Стала известна дата прихода морозов в Украину

По его словам, с 14-15 ноября в Украине начнется более существенное снижение температуры, и усилятся осадки, начиная с западных областей страны.

Прокопенко сообщил, что 5 ноября дожди ожидаются только на западе Украины. Температура ночью будет 5-10 градусов, днем – 12-17, на юге - 20-22 градуса тепла.

Уже 6-7 ноября ожидаются дожди по всей Украине. Температура ночью будет 6-11 градусов, днем – 10-15, на юге и в отдельных регионах восточной Украины – 16-21 градус выше ноля.

8-9 ноября в Украине вновь будет без существенных осадков. Температура ночью – 2-8градусов, днем – 8-14, на юге, Закарпатье, Прикарпатье – 12-18.

Обратный отсчет В Киев первые заморозки придут во второй декаде ноября

Прокопенко отметил, что 10-14 ноября в Украине будет преимущественно без осадков, кратковременные дожди пройдут лишь в северных и западных областях. Ночью будет 2-8 тепла, днем – 8-14, на юге – 12-17.