Киев и Харьков – лидеры по темпам роста реальных доходов среднего класса. Днепропетровск и Донецк – аутсайдеры. Таковы результаты нового совместного исследования Forbes и аудиторско-консалтинговой компании EY, посвященного Индексу доходов среднего класса в Украине. Еще один важный вывод – темпы роста доходов среднего класса в нашей стране оказались намного скромнее ожиданий.

Первое совместное исследование на эту тему Forbes и EY опубликовали в июле 2013 года. Тогда мы проанализировали, как менялись доходы украинских белых воротничков за пять лет – с 2008 по 2012 год, а заодно указали, насколько, по прогнозам компаний-участниц исследования, увеличатся доходы среднего класса в 2013-м (результаты по годам рассчитаны на основании данных по состоянию на конец июня соответствующего года).

К примеру, в июле мы ожидали, что в 2013 году доходы среднего класса в целом по Украине вырастут на 19% по сравнению с 2007 годом и на 11 процентных пунктов (п.п.) превысят уровень зарплат, наблюдавшийся в 2012-м. Новое исследование позволяет сказать: рост оказался скромнее – плюс 14% по сравнению с 2007-м, и на 6 п.п. выше, чем в 2012 году.

Интересно На что харьковские семьи тратят деньги

Среди причин называют сложную экономическую ситуацию и нестабильную бизнес-среду. «Из-за этих факторов все меньше компаний повышают зарплаты всему персоналу, предпочитая повышать их, прежде всего, ключевым и высокоэффективным сотрудникам, – говорит партнер и лидер группы Human Capital компании EY в Украине Ольга Горбановская. – Общий фактический рост заработных плат не достиг планируемого уровня, и эта тенденция уже не нова».

Что еще можно рассказать о тенденциях жизни белых воротничков в Украине, исходя из темпов роста Индекса доходов среднего класса за 2013 год?

Надежды не оправдались

Быстрее всего растут реальные доходы у представителей среднего класса самых крупных городов страны. Зарплаты киевских белых воротничков за последний год увеличились на 5 п.п. – теперь они на четверть выше, чем перед кризисом. В Днепропетровске уровень зарплат вырос на 2 п.п., и наконец, наверстал все упущенное за время кризиса, чего не скажешь о Донецке. Правда, темпы роста доходов среднего класса в Донецке сейчас выше, чем в Днепропетровске (10 п.п. за год). Зарплаты в Одессе, Львове, Харькове уже на 11%, 17% и 19%, соответственно, выше, чем в 2007 году.

Кликните по изображению для увеличения

В провинциях ситуация не так оптимистична. Средний класс северных и центральных областей (состав регионов для исследования можно посмотреть здесь) сейчас зарабатывает на 20% меньше, чем в 2007 году, южане – на 15%, а жители восточных областей не дотягивают по уровню доходов до «своего» 2007 года 8%. Лучше всего на этом фоне выглядит средний класс западных областей Украины. Их доходы по сравнению с прошлым годом не изменились и сегодня всего на 1% ниже, чем до кризиса (что может быть обусловлено низким, по сравнению с другими регионами, уровнем заработных плат в 2007 году).

Лидеры и аутсайдеры

Медленнее всего растут зарплаты у финансистов. Вместе со специалистами по персоналу и по продажам это три профессии, зарплаты которых без учета бонусов и премий (в исследовании рассматривались только базовые зарплаты) до сих пор не отыграли потери со времен кризиса 2008 года. У финансистов зарплаты не дотягивают до уровня 2007 года 4%, у специалистов по персоналу – 3%, а у «продажников» – 11%.

«Причина, вероятно, в том, что в погоне за повышением эффективности данные функции бизнес все чаще оптимизирует, в том числе, с использованием аутсорсинга по ряду подфункций, – отмечает Ольга Горбановская. – Кроме того, если говорить о специалистах по продажам, в то время как темпы роста базовой зарплаты снижаются, растет доля переменного денежного вознаграждения, что позволяет активно стимулировать сотрудников». К примеру, большую часть дохода специалистов по продажам составляют премии, бонусы и комиссии, и если учитывать фактически выплаченное общегодовое денежное вознаграждение таких сотрудников, то с 2007 года оно возросло на 51%, говорит Горбановская.

Темпы роста доходов IT-должностей также далеки от рекордных. По Украине в целом за год их зарплаты выросли лишь на 2 п.п. (в Киеве – на 4 п.п.), и на 18% (26% в Киеве) по сравнению с 2007 годом. Причем, быстрее растут зарплаты сотрудников непосредственно ІТ-компаний, в то время как в непрофильных бизнесах, где ІТ является поддерживающей функцией, головокружительного повышения зарплат по таким должностям в этот период не было.

Читайте также Самого богатого нардепа Украины оставили без зарплаты

Зато неплохо приумножили свое благосостояние специалисты по работе с клиентами. В Киеве их зарплата за шесть лет выросла вдвое, причем половина этого прироста пришлась на текущий год. «Это естественно для динамичной среды, где из-за возрастающей конкуренции клиентов сложно не только привлечь, но и удержать», – объясняет Горбановская.

Схожая история – и у сотрудников административного отдела (офис-менеджер, переводчик, менеджер по автотранспорту и т.д.). В целом по Украине сегодня они зарабатывают на три четверти больше, чем в 2007 году. Но здесь причины роста вызваны низкой базой для сравнения, а не попытками бизнеса удерживать этих специалистов за счет прибавки к зарплате.

Наконец, «бронза» по темпам роста зарплат в стране – у специалистов по регистрации, сертификации и работе с соответствующими госорганами. Если измерять по Киеву, то их зарплата и вовсе самая быстрорастущая в стране: с 2007-го – плюс 72%. Теперь менеджер по регистрации и сертификации в среднем по Украине зарабатывает около 21 000 гривен до налогообложения в месяц.

«С учетом нестабильности регуляторной и законодательной базы, специалисты этой группы должностей очень востребованы на рынке труда, – говорит Ольга Горбановская. – К тому же на рынке сложно найти готовых специалистов, поэтому в ряде компаний самостоятельно выращивают кадры и стремятся их удержать».

Еще одна, на наш взгляд, вполне предсказуемая тенденция – это рост зарплат специалистов технического и логистического направлений (52% и 40% роста соответственно по сравнению с 2007 годом в Киеве). Причина, скорее всего, это их дефицит и сложность поиска высококвалифицированных сотрудников таких специальностей.

Как мы считали

1. Определение среднего класса

Для расчета индекса бралась методология определения среднего класса в Украине, разработанная компанией GFK (октябрь-2012). Согласно подходу компании, о принадлежности человека к среднему классу говорит не только уровень его дохода, но и несколько нематериальных факторов – таких как способ мышления, поведения на рынках (в том числе и рынке труда), большая степень требовательности и рациональности, образование, а также чувство причастности к среднему классу.

Это определение хорошо коррелирует с методикой оценки среднего класса, составленной Институтом демографии и социальных исследований НАН Украины. Нижним порогом доходов для них Институт демографии считает пять прожиточных минимумов, то есть 5540 гривен на человека, или 16 620 гривен на семью из трех человек (по состоянию на январь-2013). GFK предлагает более низкий минимальный порог доходов для определения человека как представителя среднего класса в нашей стране – 4815 гривен в месяц на одного человека в семье. То есть для семьи из трех человек реальный уровень доходов должен составлять не менее 14 445 гривен в месяц.

Поскольку компания EY использует информацию о зарплатах до налогообложения, то для расчета индекса учитывались только должности, по которым уровень оклада составляет не менее 5876 гривен в месяц до налогообложения.

Впрочем, большинство выбранных для расчета индекса должностей имеют заработные платы выше минимального значения, а значит, попадают в средний класс вне зависимости от того, имеет ли зарабатывающий член семьи детей или неработающих членов семьи.

2. Формула для расчета

Для расчета индекса используются следующие формулы, представленные в таблице.

3. Расчет реального и номинального индекса

Для корректного сравнения уровней заработных плат данные индексированы с учетом индекса потребительских цен. На 2013 год был использован прогноз Государственного комитета статистики Украины по значению индекса, так как это самые свежие доступные данные, которые отображают динамику, несмотря на возможные вопросы по поводу методологии их расчета.

Базой для расчета индекса взят последний докризисный 2007 год (= 100%).

4. Какие отрасли и должности учитывались?

Для расчета индекса использовались данные компаний, в основном представлявших 15 основных отраслей (см. список ниже в порядке снижения доли представителей данной отрасли). Также для расчета индекса использовалась информация по 60 должностям, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

· Потребительские товары

· Торговля

· Химико-фармацевтическая отрасль· Банковский сектор

· Информационные технологии / Телекоммуникации

· Страхование

· Автомобильная отрасль

· Аграрный сектор

· Средства массовой информации / Медиа

· Агрохимическая отрасль

· Зернотрейдеры

· Нефтегазовая промышленность

· Недвижимость / Строительство

· Транспорт / Логистика

· Тяжелая промышленность

Ранее "Вести" писали, что банки серьезно взялись за клиентов с фальшивыми справками о доходах