В Херсонской области задержан 17-летний парень, который 31 октября сбежал из СИЗО, куда был заключен по подозрению в убийстве ветерана войны.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий беглец был задержан в городе Голая Пристань Херсонской области и доставлен в районный отдел милиции для проведения следственных действий.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту неподобающего исполнения служебных обязанностей служебными лицами Херсонского следственного изолятора, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура области. По фактам неподобающего исполнения служебными лицами Херсонского следственного изолятора требований режима и охраны начальнику УГПтС в области внесено представление об устранении нарушений.

31 октября около 22.30 из Херсонского СИЗО сбежал 17-летний парень, которого обвиняют в убийстве в Каховке 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны и краже у него боевых наград.

Далеко не убежал Сбежавшего из автозака уголовника поймали на следующий день

17 сентября в Киеве конвоиры привезли в Шевченковский суд мужчину, подозреваемого в кражах и грабежах. Судья продлил срок содержания в Лукьяновском СИЗО и арестанта посадили в "автозак". Но конвоиры забыли закрыть автомобиль на замок, и отлучились покурить.

Задержанный стукнул ногой по двери, она открылась и парень убежал. После поимки он объяснил, что хотел увидеться с беременной девушкой.