Погода балует рекордно затяжным бабьим летом. Синоптики портала прогнозов Opogode.ua обещают, что холодов ждать до 15 ноября не стоит. Наоборот — вскоре потеплеет до +20–22. Такая погода ожидается на западе и юге страны, на остальной территории — до +18. Существенных осадков не предвидится, местами все же будет моросить, и только в западных регионах будет дождь.

С конца недели температура остановится на отметке +10–11. А уже с 14 ноября резко похолодает до +4–7, и градус будет только понижаться. По данным Гидрометцентра, такая теплая осень в Украине была почти 30 лет назад. Особенно повезло Крыму, где все еще длится бархатный сезон. До сих пор народ загорает, а некоторые даже купаются: температура в Черном море — +14, а возле ЮБК — все +16.

Вопрос холодов Стала известна дата прихода морозов в Украину

Октябрь в этом году побил все температурные рекорды в Украине. Последний раз температурные рекорды в середине осени наблюдались в 1989 году. В последние дни октября были побиты несколько температурных рекордов, в частности в западных, северных и в части центральных областей. Максимальные значения в отдельные дни превышали установленные показатели на 0,5 – 5 градусов.