В Израиле задержали 63-летнего жителя города Бат-Ям (Тель-Авивский округ) по подозрению в похищении и изнасиловании 41-летней гражданки Украины.

По данным израильского издания izrus.co.il, женщина приехала две недели назад по приглашению брачного агентства, чтобы познакомиться с потенциальным женихом. Украинка написала заявление в полицию, утверждая, что израильтянин держал ее взаперти, бил и изнасиловал.

Интересно, что сам обвиняемый уже на допросе заявил обратное: сказал, что женщина собиралась его бросить и, прихватив дорогие подарки и деньги, уехать. Украинский МИД сейчас проверяет эту информацию.

Происшествие В Мехико нашли двойника пропавшей без вести дончанки

Кстати, как пояснил "Вестям" юрист Василий Мирошниченко, если окажется, что украинка права, то она вполне может привлечь к ответственности брачное агентство: "Если в контракте прописано, что оно несет ответственность за подобные случаи, то проблем вообще не будет. Но даже если и не прописано, но следствие выяснит, что у израильтянина были подобные прецеденты, а агентство плохо его проверило или умолчало об этом, суд можно выиграть".