Сегодня в 19:30 украинская молодежь собралась в Киеве на Майдане и в Харькове возле "Ники" с требованиями не закрывать социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Кроме требований сохранить доступ к соцсетям, молодежь выступила за отмену указа президента 133/2017, который блокирует сервисы Яндекс и Mail.ru, вводит запрет на использование программы 1С и антивируса Касперского, а также ряда других приложений, программ и сервисов, вошедших в повседневный обиход практически каждого украинца.

Участники акции прошли от Майдана к Администрации президента, где начали на асфальте писать посты, как в соцсетях. В руках у молодежи были плакаты с изображениями удаленных страниц из соцсетей и dislike.

"Решение Президента о запрете целого ряда социальных сетей, сайтов и программ - это ничто иное как наступление на свободу и права пользователей Интернета. Неужели власть так боится Украинцев, что стремится отобрать у них этот инструмент общения и получения информации? Что президент запретит завтра? Мобильная связь? Ну а почему нет? Если ему завтра приснится, что именно по мобильному планируют, какой-то очередной надуманный теракт! Кто даст гарантию, что уже завтра не начнутся массовые преследования неугодных за то, что они пользуются запрещенными ресурсами? А ведь такие будут. Я призываю всех, несмотря на политические взгляды и убеждения, объединяться и противостоять диктатуре, что стремительными темпами устанавливается в Украине", - заявила лидер молодежного движения партии "Успішна країна" Олеся Медведева.

Представители партии Александра Клименко присоединились и к акции в Харькове, где активисты также не смогли промолчать о вопиющем нарушении конституционных прав граждан Украины.

Напомним, что партия "Успішна країна" выступила с официальным заявлением отменить указ 133/2017, который вводит санкции против популярных социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ряда других сервисов, бесплатных аналогов большинству из которых в Украине все еще нет.

Новости по теме:

Блокировка российских сайтов в Украине: почему запретили не то и на 3 года позже

Реакция "Mail.Ru Group", "Яндекса" и "Одноклассников" на запрет в Украине

Кто в Украине выиграет от запрета российских сайтов, а кто лишится денег