Верховная Рада Украины так и не смогла отменить пенсионную реформу в части изменения сроков страхового стажа, передает корреспондент «Вестей».

Законопроект об общегосударственном пенсионном страховании относительно начисления минимальных пенсий поддержал 221 народный депутат.

Продолжение Народные депутаты сохранили себе хорошие пенсии

Законом предлагается сократить страховой стаж, необходимый для начисления минимальной пенсии на 10 лет, а именно для женщин - с 30 лет до 20, для мужчин с 35 до 25 лет, как это было до проведения пенсионной реформы. Стоит отметить, что 10 народных депутатов от фракции Партии регионов проголосовали "За".

Парламентом было принято решение направить законопроект в профильный комитет по пенсионному обеспечению для доработки и подготовки к повторному первому чтению. За это решение проголосовало 313 народных депутатов.

Вчера Верховная Рада также провалила голосование по двум законопроектам (№№ 2934 и 2934-1) относительно внесения правок в Пенсионную реформу. Законопроект №2934 набрал 216 голосов, а проект закона 2934-1 - 215 голосов. Документы поддержали оппозиционные фракции и КПУ.