Среди пользователей сети "Вконтакте" и "Одноклассники" растет паника после введения на эти и другие ресурсы президентских санкций.

Здесь собраны альтернативные социальные сети помимо Facebook и Twitter, передает  Vgorode.

Google+

Компания Google создали приложения для чего только можно. Не оставили разработчики без внимания и социальные сети. В общих чертах Google+ являет собой некий клуб по интересам с простеньким интерфейсом, отличающимся от "Вконтакте", но по цветовой гамме ностальгически напоминая "Одноклассники".

Правда, одноклассников тут пока не так уж и много, поскольку среди украинцев, тем более старшего поколения, этот ресурс не популярен. 

Плюсы: простая навигация. Удобное размещение новостей по тематике и наличие всех сопутствующих приложений Google под рукой. 

Минусы: музыку здесь не послушаешь, да и для просмотра видео придется переходить на YouTube. 

Кому подойдет: Тем, у кого есть почтовый ящик на Google. И тем, кто соцсети использует в основном для просмотра новостей.

MySpace

Весьма качественная социальная сеть, где вы с трудом найдете своих знакомых. Все потому, что популярна она среди американцев. Но интерфейс, который по началу кажется жутко неудобным, влюбляет в себя внезапно выскакивающими окошками с видео или другими примочками MySpase. 

Плюсы: зарегистрироваться можно через аккаунты на Facebook или Twitter, можно создать свой блог, который может прочесть Джонни Депп или Боб Дилан. Все потому, что большинство мировых звезд пользуются MySpase.

Кому подойдет: Тем, кто знает английский, кто интересуется искусством, музыкой и литературой. Кто может создавать собственный продукт и делиться им с аудиторией. 

Instagram

Этот американский ресурс очень любят девочки, ведь можно выкладывать полный фотоотчет своего дня, и он соберет тысячи лайков. Если, разумеется, там будут присутствовать ноги, грудь, еда и котики. Instagram очень простой в использовании и не требует регистрации с нуля. Его можно привязать к уже существующим аккаунтам. 

Плюсы: простой интерфейс и котики. Также, с помощью Instagram можно легко вычислить, что ваша коллега в офисе не лежала дома с ангиной, а взяла больничный и слетала в Египет. 

Минусы: те же котики. Килотонны хештегов с котиками.  Вас также могут засечь при поездке в Испанию на майские праздники, хотя вы всем рассказывали легенду о работе на грядках на бабушкиной даче. Еще и музыку не послушаешь. 

Кому подойдет: Тем, кто любит фотографии котиков, ног и еды. И тем, для кого важно делиться с друзьями фото и видеофайлами.

UKRFACE

Зайдя на Ukrface, невольно думаешь, что машиной времени переместился в прошлое и стоишь у истоков Вконтакте, когда среди твоих друзей только избранные имеют аккаунты в этой соцсети. Дуровым и Цукербергом пропитана каждая кнопочка сайта. 

Плюсы: все привычно и знакомо, как Вконтакте и не требует дополнительных сил и времени на освоение. 

Минусы: пусто. По крайней мере, в данный момент. 

Кому подойдет: Тем, кто ностальгирует по привычному интерфейсу Вконтакте. 

 UkrOpen

Интерфейс UkrOpen уникален, потому как был разработан с нуля. Но, ко всему, кнопочки и функции у сайта схожи с Facebook и Вконтакте. Пользователи Одноклассников всплакнут при виде функции просмотра гостей. 

Плюсы: кнопки, как в Одноклассниках. Функции просты и понятны, все имеет свои иконки. 

Минусы: снова пусто. И боль даже не в людях. Боль в пустоте музыки и видео. База данных соцсети достаточно сырая. 

Кому подойдет: Тем, кто не прочь поддержать отечественного производителя, попытавшегося создать наш аналог Вконтакте и Одноклассники, не копируя их полностью. 

Ц.укр

Украинская сеть, попытавшаяся скопировать Вконтакте и добавь туда немного Цукерберга. После дня пребывания у меня остались двойственные чувства: вроде все знакомо и привычно, любимая музыка рядом, да и накопленные ВК за годы фотки перенеслись в один клик. Но пустовато тут пока. Возможно, это дело времени.

Плюсы: все, что нажито непосильным трудом Вконтакте в один клик переносится сюда. И теперь все законно. 

Минусы: музыку надо загружать самостоятельно на сайт, а не лениво искать ее из базы данных. И магия переноса информации с Вконтакте на Ц.укр заканчивается только заглавным фото и личными данными. 

Кому подойдет: Тем, кто не хочет разбираться с новым интерфейсом, а просто по старинке загрузить фотки, видео и музыку на страницу, похожую на ВК и возобновлять контакты с давними знакомыми. 

Ранее сообщалось, что Турчинов "похвалил" фейсбук за борьбу с российской пропагандой.