Новости Украины: забросанный мусором магазин "Рошен" и отмена закона Савченко🇺🇦

Новости Днепра

В Новомосковске Днепропетровской области маршрутка врезалась в грузовое авто, сообщили в ГСЧС. В результате ДТП водитель маршрутки оказался заблокированным в изувеченном авто, спасатели извлекли его с помощью гидравлических ножниц. Госпитализировали водителя и троих пассажиров микроавтобуса. Позже в больницу обратились еще три пассажира.

Новости Чернигова

В Чернигове установленный в центре города памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому развернули на 180 градусов, чтобы он стоял спиной к Москве, сообщается на сайте Черниговского горсовета. "В ходе реконструкции сквера памятник работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе повернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви", - говорится в сообщении. Отмечается, что именно такой была идея автора памятника - черниговского архитектора Андрея Карнабеда. По информации местных властей, разворот памятника обошелся городскому бюджету в 700 тысяч гривен.

Фото: chernigiv-rada.gov.ua

Новости Ивано-Франковска

В Ивано-Франковской области при получении взятки задержали чиновника в вышиванке, сообщили в региональном управлении Нацполиции. Подозреваемому инкриминируется вымогательство взяток в размере 18 тысяч гривен. Чиновник требовал деньги за выдачу заключения о возможности проведения работ с повышенной опасностью на производстве. Уголовное дело возбуждено по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Стоит отметить, что 18 мая в Украине отмечается день вышиванки.

Новости Одессы

В Подольском районе Одесской области неизвестные надругались над стендом с фотографиями "Небесной сотни". "В дежурную часть позвонил местный житель, который сказал, что в сквере Славы на земле лежит стенд с изображением героев "Небесной сотни". Туда сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции. При осмотре места происшествия установлено, что стенд с пластиковым плакатом, на котором изображены герои "Небесной сотни", повален на землю, на нем - механические повреждения", - рассказали в полиции. Коммунальные службы начали ремонт поврежденной конструкции. Сведения о внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Новости Львова

Во Львове неизвестные заложили мусором вход в фирменный магазин Roshen и оставили плакаты с требованием вернуть запрещенные в стране российские социальные сети, сообщает ZAXID.NET. По информации издания, инцидент произошел вечером 17 мая на улице Владимира Великого. Рядом с мусорными мешками активисты оставили плакаты с надписями "Верни ВК (социальная сеть "ВКонтакте". - Ред.)" и "Убери мусор". По словам дежурного менеджера магазина, работники торговой точки самостоятельно убрали мусор и в полицию не обращались. Пресс-служба Roshen комментировать происшествие не стала.

Фото: ZAXID.NET

Другие новости Украины

Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, отменив так называемый закон Савченко. За соответствующий законопроект №5534 проголосовали 227 народных депутатов на пленарном заседании четверг, 18 мая, сообщает "Интерфакс-Украина". Отныне предварительное заключение будет засчитываться судом в случае лишения свободы в срок наказания "день за день".

Читайте больше новостей Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...