В пятницу, 19 мая, в городе Днепр водитель маршрутного такси №7 применил силу к пенсионерке. Мужчина не захотел везти двух пенсионеров, женщину с мужем, хотя в салоне льготников не было. Пожилые люди все равно сели в маршрутку. Тогда водитель начал требовать с них деньги. Пенсионеры отказались, так как в маршрутке типа «Sprinter» предусмотрены два льготных места.

Когда женщина доехала до нужной остановки и пыталась выйти, водитель начал преграждать ей путь к выходу руками и хватать за одежду. Водитель не выпустил ее из транспортного средства. Свои действия он объяснил тем, что если они могут ездить бесплатно, то будут ехать до конца маршрута, сообщает Информатор со ссылкой на очевидца происшествия.

В новости ресурса говорится, что водитель также стал бить женщину руками, но на видео этого не видно.

Когда пенсионеры доехали до тупика, они вместе со свидетелем этой ситуации вызвали полицию. По приезду правоохранителей потерпевшие написали заявление на водителя. Отмечается, что многочисленные попытки дозвониться в автотранспортное предприятие, которое обслуживает данный маршрут, не увенчались успехом.

В сообщении говорится, что, по словам полицейских, водителю маршрутки грозит штраф или исправительные работы. Также они отметили, что таких случаев происходит много, в подобных ситуациях необходимо всегда обращаться в полицию.

Читайте также