От каких услуг ЖКХ можно отказаться: коммунальный ликбез "Вестей"

«Вести» продолжают новый спецпроект, в котором мы каждую неделю вместе с юристами будем рассказывать о том, на что каждый из нас имеет право в той или иной ситуации, разбирать конкретные случаи и давать советы.

А если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их по почте: vesti@vesti.ua. Сегодня — тема ЖКХ.

Наш консультант: юрист, эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Белоус

Человек имеет право отказаться от любых услуг ЖКХ в индивидуальном порядке (и, соответственно, не оплачивать их), если он в них не нуждается или если их качество не соответствует норме. В перечень этих услуг входят:

  • подача холодной/горячей воды;

  • отопление;

  • подача газа;

  • электроэнергия;

  • уборка придомовой территории, лестничных клеток, подвала, технических этажей и кровли;

  • вывоз мусора;

  • техническое обслуживание и энергоснабжение лифтов; внутридомовых систем (водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения, ливневой канализации);

  • дератизация (травля крыс);

  • дезинсекция (уничтожение насекомых);

  • обслуживание и ремонт дымовентиляционных каналов, систем противопожарной автоматики и дымоудаления;

  • поливка дворов, клумб и газонов;

  • эксплуатация номерных

  • знаков на домах;

  • уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой территории противогололедными смесями.

Все факты непредоставления услуг ЖКХ (например, в подвале бегают крысы, в парадном грязно, температура воздуха в квартире ниже 18 градусов) нужно фиксировать всеми возможными средствами, такими как фото- и видеофиксация, привлекать свидетелей. Например, если температура горячей воды из крана не соответствует норме (+60° С), необходимо снять на видео сам процесс замера температуры воды. В идеале — повторить процедуру несколько дней подряд и приобщить в качестве свидетелей двух-трех соседей.

Читайте также "Первые звоночки": как из-за разборок монополистов тысячи киевлян остались без воды

После этого нужно вызывать представителя ЖЭКа или другой организации (например, «Киевэнерго») для составления и подписания акта-претензии, в котором будут указаны срок, виды и показатели нарушений. Вызывать представителей ЖЭКа следует путем письменного обращения через канцелярию организации — они обязаны явиться и подписать этот акт-претензию либо высказать обоснованные возражения. В случае неявки представителя, акт-претензия будет считаться подписанным, если его подпишут не менее чем два свидетеля, которые также являются потребителями таких услуг. В дальнейшем акт должен быть рассмотрен ЖЭКом на протяжении трех рабочих дней, в случае отказа его удовлетворить спор разрешается в суде и человеку проведут перерасчет платы или же вообще освободят от нее.

Читайте также "Государство фактически "кидает" своих граждан": кого и как будут лишать субсидии

Отдельно отметим, что жильцы 1–3 этажей имеют право не оплачивать услугу пользования лифтом. Также человек имеет право не оплачивать услугу в период длительного отсутствия — командировка, отпуск и т. д. (если у него в квартире не установлен счетчик). Для этого ему нужно документально доказать факт своего отсутствия, а также не иметь долгов за коммуналку.

На сайте также читают

"Ослабел — можно сносить": Банковая нашла способ уволить Авакова

"Грабят даже на ходу": как на "отпускных" трассах охотятся на водителей

"Государство фактически "кидает" своих граждан": кого и как будут лишать субсидии

"Первые звоночки": как из-за разборок монополистов тысячи киевлян остались без воды

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...