До Нового года осталось менее двух месяцев, и «Вести» выяснили, чем потешат украинцев на корпоративах их работодатели.

Опросив ивент-агентства в разных городах Украины, мы узнали, что компании готовы в этом году выложить от $20 за участие сотрудника в новогоднем застолье.

Квесты и столы для гурманов

В Киеве средняя цена — $100 на персону. По стандарту, на каждого гостя рассчитывается 1200 г еды и до 0,5 л алкоголя. «Люди потеряли интерес к формату «выпить-закусить» — народ хочет подвижных корпоративов с конкурсами и в одной тематике», — рассказал нам директор столичного ивент-агентства Diva Дмитрий Чекалкин. А в качестве подарков для сотрудников, по его словам, работодатели часто заказывают фильмы о себе и зовут на корпоративы звезд. «У нас самая востребованная по заявкам группа — «Океан Эльзы». Их закрытый концерт стоит около 20 тыс. евро, — говорит Чекалкин. — Идеи корпоративов очень разные. Как-то делали праздник в стиле большого самолета, все на борту — стюардессы, пилоты и т. д.» Все чаще люди заказывают корпоративы с элементами командных и лидерских игр, рассказывает директор креативного агентства Gorodetskiy Иван Городецкий. «Самый бюджетный вариант программы стоит $4,5 тыс. А самый дорогой новогодний праздник в Киеве мы проводили в 2008-м, для корпорации он обошелся в $1 млн 200 тыс., — вспоминает Городецкий. — Ведущим был Максим Галкин, а для гостей пела Шакира».

Новогодние блюда В Украине подорожают сладости

Между тем в Крыму, говорят в ивент-агентствах, заказчики начали тщательней выбирать меню, чтобы там обязательно были блюда разной кухни. Также популярностью пользуются праздники с квестами и эстафетами. «Программа Нового года на 30 человек будет стоить минимум 50 тыс. грн. Цена еды в ресторане — в среднем 200–400 грн на человека», — сообщила директор ялтинского агентства «Аметис» Мария Разгоняева.

Священники и путаны

В Одессе — спрос на новогодние вечеринки со скрипачами, вальсами и русскими романсами. «Например, недавно одна компания заказала семерых скрипачей, и они должны появляться в разных местах — самый главный будет играть, подвешенный под потолком», — рассказал нам Олег Пиминов, менеджер агентства «Праздник». Выступление «летающего» скрипача стоит 2700 грн, остальные дешевле — по 400. А весь праздник целиком — около $8 тыс.

Тем, кто дома Как снимают Новогодний огонек на украинском ТВ

Еще одна фишка этого года — на вечеринки стали звать клоунов. «У нас есть пару заказов на цирковые мероприятия. Будут клоуны, дрессированные собаки и фокусы, а для гостей дресс-код — цирковые костюмы», — говорят в агентстве ArtClub. Правда, это удовольствие не из дешевых, стоит до $10 тыс. А в донецких ивент-агентствах говорят, что в этом году несколько компаний раскошелились на маскарады для своих сотрудников. «Все наденут маски, будут костюмы священников, проституток, фей — все, как и положено, это обойдется в $9–10 тыс., — говорят в агентстве «Рай». Еще одна фирма заказала вечеринку с колядниками: «Будут национальные костюмы и песни и даже настоящая коза. Украинская кухня, горилка...» — сказали нам в агентстве праздников «Крокус».