«Нафтогаз» сегодня должен заплатить «Газпрому» $1,355 млрд за газ, потребленный в октябре.

Об этом украинским журналистам в Москве сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. «За октябрь Украина должна заплатить $1 млрд 355 млн. Это то, что нужно заплатить сегодня за октябрь», - сказал он.

Ранее Украина "сегодня-завтра" решит вопрос долгов перед "Газпромом"

Он также добавил, что за поставленный в сентябре газ Украина уже расплатилась. «За сентябрь, там, в принципе, нормально. Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально», - сказал Куприянов.

В то же время, по информации «Газпрома» на сегодня у Украины еще есть долг в сумме $792 млн перед российской газовой компанией . Речь идет о газе, потребленном в августе. «Украине еще остается заплатить за август 792 миллиона долларов», - сказал он. По словам Куприянова, конечную дату оплаты долга за август «Нафтогаз Украина» и «Газпромом» не обсуждали.

Неприятности Украине обещают новые проблемы после уплаты долга "Газпрому"

«Договоренностей никаких нет. Графика по возмещению долга согласованного нет», - подчеркнул чиновник.

Ранее "Вести" писали, что "Нафтогаз" начал погашать долг перед Россией. Только "Газпром", которому Украина задолжала $882 миллиона за августовские поставки, утверждает, что пока получил от соседки лишь "слезы".