В известном «Туннеле любви», который расположен около пгт Клевань (Ровенская область) и который называют одной из достопримечательностей страны, вырубают деревья.

Жители Клевани говорят: слухи, что туннель могут снести, появились месяц назад. «Говорят, что узкоколейку хотят расширить, чтобы пустить по ней более комфортную электричку. А деревья убирают, потому что они мешают», — рассказала нам местная жительница Надежда. Она говорит, что ходила в туннель и убедилась: в шахматном порядке вырубили до 30 деревьев. Кроме того, пару дней назад из пгт убрали туристические знаки, показывающие путь к «зеленому коридору». Местные жителы намерены защищать туннель.

Романтика страны В Запорожье туристов поведут через подземелья на курган Любви

Местные власти убеждают: не стоит бить тревогу — таким способом железнодорожники просто «чистят» пути.

«Сейчас идут профилактические работы на ветке. Как мне сообщили, это не касается именно туннеля, и больше деревья трогать не будут», — рассказал замглавы Ровенской ОГА Алексей Губанов. Чиновник обещает, что ботаническое чудо и любимое место свадебных фотосессий ровенчан весной вернется в первоначальный вид, хотя именно густота деревьев обеспечивает туннелю красоту.

Сейчас в туннеле вырубают деревья. Пока в выборочном порядке. Фото vse.rv.ua