Нардепы сели за парты и подтягивают знания украинского языка на курсах, открытых внефракционным нардепом Олесем Донием.

Вчера прошел первый бесплатный урок для депутатов, на который пришли семь нардепов от УДАРа и Партии регионов. В частности, были ударовцы Александр Мочков, Мария Матиос и Ирина Геращенко.

Она, кстати, на своей страничке в "Фейсбуке" назвала Матиос "гуру в поисках синонимов и лексических оборотов", а вот регионалы, написала Геращенко, быстрее всех переводили с русского языка экономическую терминологию.

Народный депутат Олесь Доний заявил об открытии этих языковых курсов с парламентской трибуны, и предложил позаниматься не только нардепам, но и журналистам.

Прежде всего, это было вызвано тем, что, по мнению ученых-языковедов, народные избранники в большинстве своем говорят на государственном языке неправильно. Основные ошибки связаны с ударением, прочтением фамилий и русизмами.

В то же время пресс-служба ЛДПР распространила информацию о том, что лидер партии – Владимир Жириновский – сегодня экспромтом сдал ЕГЭ по английскому языку на "пятерку". Политик пошел на этот эксперимент, хотя и является противником тестов.