Бывший главный фискал Харьковской области объявил голодовку

Бывший главный фискал Харьковской области объявил голодовку Станислав Денисюк. Фото: YouTube

Бывший председатель Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк, пребывая в изоляторе временного содержания, объявил голодовку.

Об этом сообщается на его странице в фейсбуке: "В условиях жесткого прессинга, когда я лишен каких-либо других вариантов бороться за права человека, мне остается единственный способ привлечь внимание к условиям содержания здесь. Я объявляю бессрочную голодовку".

К публикации прикреплено видео, на котором адвокат Денисюка Сергей Вилков объясняет мотивы своего подзащитного. По словам защитника, на Денисюка оказывалось давление со стороны военных прокуроров.

Так, в пятницу экс-глава областной налоговой был доставлен в Больницу скорой помощи в Киеве "из-за ухудшения состояния здоровья".

"Он находился в специально оборудованном блоке в Больнице скорой помощи. Около 12 – 1 часа ночи приехали 4 военных прокурора, зашли без каких-либо препятствий в это помещение, сказали: "Поднимайтесь, мы вас повезем в ИВС". Он сказал, что плохо себя чувствует и просил вывезти его на коляске. На что они вырвали катетер, который был в его руке, взяли за руки, за ноги и понесли в машину", - заявляет адвокат со слов своего подзащитного.

По словам Вилкова, в изоляторе Денисюка не приняли, поскольку у него не было выписных документов, и его снова повезли в Больницу скорой помощи. Сейчас экс-налоговик находится в изоляторе.

"После этих ночных поездок, с момента задержания с моим клиентом не совершаются никакие следственные действия, он помещен в отдельную камеру наедине, он расценивает это как давление и физическое уничтожение. Сегодня в знак протеста мой клиент объявляет бессрочную голодовку", - сказал адвокат.

Как известно, в среду в 15 регионах Украины прошла антикоррупционная операция, в которой было задействовано около 2 000 полицейских, 500 прокуроров, проводились 450 обысков. 23 задержанных налоговиков доставили на вертолетах в Киев.

Как сообщалось ранее, "тюремные каникулы" в стиле Тимошенко обещают всем богатым заключенным.

В это время на сайте читают: Владимир Кличко стал кумом жены Виктора Медведчука

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...